当前位置: 首页  新闻中心

软件杯|苍穹校园行——西华大学专场沙龙圆满结束

来源:计算机教学示范实验中心    作者:计算机教学示范实验中心    发布时间:2023-05-27    点击:[21]

526日,“中国软件杯”大赛金蝶赛道苍穹校园行来到了西华大学,本次沙龙辐射成都及周边院校,同学们参赛热情高涨。

西华大学计算机与软件工程学院副院长刘克剑为本次沙龙做开场发言。刘副院长表示,“中国软件杯”大学生软件设计大赛是我国高校软件人才培养的重要品牌赛事之一,也是学院开展创新创业活动的重要组成部分。作为一所拥有计算机、软件等多个专业的综合性大学,西华大学一直致力于为学生提供更多的实践机会和创新平台,让他们在实践中锤炼自己的技能和能力,更好地适应社会的发展需求。刘副院长鼓励在场的选手积极报名参赛。

接着,金蝶精一西部区校企合作经理何雨洁就大赛赛程、赋能安排、评选规则、报名方式四个方向进行了全方位解读,同学们对比赛有了更详细的了解。

在去年第十一届“中国软件杯”大赛结束后,总决赛获奖同学获得了保研加分的机会,而对于动手实践能力比较强的同学,金蝶向100多名学生提供了就业岗位推荐。

最后,金蝶中国开发者赋能部高级软件开发工程师高俊老师从软件开发的背景出发,为同学们讲解了企业开发新时代,金蝶云·苍穹的特点与价值。

此外,高老师还为同学们进行了A6赛题——智慧校园-综合服务学工平台(研究生、本科、高职)的讲解,在场学生对于赛题题型、考点等有了初步的了解。

蝶舞金梦,不负韶华。希望有越来越多的学生通过本次大赛,认识自己、展示自己、挑战自己、超越自己!金蝶与你携手,一起向未来!