当前位置: 首页  新闻中心

第30次CCF CSP软件能力认证在西华大学成功举办

来源:计算机教学示范实验中心    作者:计算机教学示范中心    发布时间:2023-05-29    点击:[82]

2023528日下午,第30CCF CSP软件能力认证考试在西华大学计算机教学示范实验中心举行,本次认证考试共吸引校内外考生64人参加认证考试。本次认证中试题以阶段式的难度激发学生的斗志,在经过长达4个小时紧张忙碌的上机考试中,以高难度的题目考验着同学们对算法,编程语言等多个领域内的知识掌握情况。同学们时而苦思冥想,时而下笔演算,不时可以看到同学们露出了恍然大悟的表情继而敲出答案,从同学们敲击代码时的专注表情可以看出他们对计算机编程的热爱。而这次考试,就是使他们从普通同学中脱颖而出,展现自己的才华,登上更高的舞台。在争分夺秒的考试中,同学们发挥出了真实水平,从考试结束后大家欣慰的表情可以看出,他们平时的努力得到了回报。也在考试中体会到编程的乐趣,对自身编程能力有了更全面的认知,也对接下来的学习之路有了新的计划。这次的CCF CSP计算机软件能力认证将为我校学生开启自我提升的新途径。

CSP认证已成为衡量个人计算机专业能力的重要标准,越来越多的本科生、研究生、在职人员为了提高自身的专业能力参加CSP认证。CSP认证受到越来越广泛的社会认可,中科院计算所等科研院所将CSP认证作为选拔人才的重要依据。知名企业如华为、百度、腾讯、阿里巴巴、360公司、金蝶、微软、英特尔、滴滴出行等也将CSP认证作为遴选人才的标准。

计算机教学示范实验中心一直注重对学生工程能力的培养,积极组织学生参加各类广受认可的学科竞赛和相关活动,不断提高学生的综合素质和创新能力。本次CSP我校取得的好成绩也充分证明了中心实验教学工作的成果和实力,中心将再接再厉,为学校和社会培养更多的高素质信息技术人才做出更大的贡献。