当前位置: 首页  新闻中心

计算机与软件工程学院举办第三届全国高校计算机能力挑战赛选拔赛

来源:计算机教学示范实验中心    作者:    发布时间:2021-12-14    点击:[12]

1211-12日,第三届全国高校计算机能力挑战赛选拔赛在校本部和宜宾校区同时展开。此次比赛共有182名来各个专业的同学踊跃报名参加,参赛学生涵盖计算机与软件工程学院、管理学院、电气与电子信息学院、机械工程学院、建筑与土木工程学院、汽车与交通学院、材料科学与工程学院等,极大激发了同学们的参与度。

此次比赛,校本部采用在六教机房集中竞技的方式进行,宜宾校区由参赛同学自选场地,以人脸识别的方式进入线上考场。比赛过程中,各位选手严格遵循比赛规则,沉着冷静答题,展现出了扎实的计算机功底。

据悉,全国高校计算机能力挑战赛是面向高校学生的高水平计算机类系列竞赛,旨在引导高校学子学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力,为未来求职就业和生活学习打下坚实的技能基础,推动各高等院校计算机教育教学改革与创新。计算机与软件工程学院积极筹备并承办了该大赛的西华大学赛点。

计算机与软件工程学院高度重视学生的计算机能力培养,通过以赛促学,为学生参与课外竞赛活动搭建更为广阔的平台。